Ricette Lumache al pomodoro

Ingredienti

  • Lumache 50
  • Pomodori 300 g
  • Acciughe dissalate 2
  • Olio 4 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncini
  • Menta
  • Sale q.b.

Preparazione

Preparazione Lumache al pomodoro
Mettete le lumache vive in un cesto col coperchio, con insalata e mollica di pane bagnata o crusca lasciatevele due giorni.
Sciacquatele quindi in acqua e aceto, finché non faranno più schiuma, poi passatele ancora sotto acqua corrente.
Mettetele a cuocere in acqua fredda, col sale; appena incominceranno ad uscire dal guscio per il calore, alzate la fiamma in modo che le lumache muoiano prima di poter rientrare: cuocetele una mezz’oretta.
Scolatele, togliete le lumache dai gusci ed eliminate la parte nera che si trova nell’interno.
Mettete in un tegame l’olio, l’aglio e il peperoncino; appena saranno imbionditi aglio e peperoncino e, fuori dal fuoco, fate spappolare le acciughe, aiutandovi con una forchetta.
Rimettete sul fuoco, versate i pomodori, salate il necessario, unite le foglie di mentuccia, portate a bollore e infine aggiungete le lumache. Cuocete a fuoco moderato un’oretta. Servite.

Fonte: Clicca qui

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