Lumache con funghi porcini

Lumache con funghi porcini, un gustoso piatto di terra che necessita di una discreta preparazione l’importante è acquistare lumache di qualità helix …. ingredienti per 4 persone 

  • – 2 kg di lumache helix
  • – 300 g di funghi porcini freschi
  • – 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • – una noce di burro
  • – uno spicchio d’aglio
  • – 2 bicchieri di vino bianco 
  • – prezzemolo q b
  • – sale e pepe q b

Preparazione:

1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare a ebollizione.

2.Versare le lumache già spurgate e lavate, nell’acqua bollente e far bollire per 10 minuti.

3. Scolare le lumache nello scolapasta e sciacquare con acqua fredda.

4. Estrarre le lumache dal guscio, con una forchettina fine, quindi privarle dal ricciolo scuro e dalla sacca giallognola.

5. Riporre le lumache in un tegame, cospargerle con un bicchiere di vino e lasciarle riposare qualche minuto

6.In una casseruola far soffriggere 3 cucchiai da cucina di d’olio extravergine di oliva, il burro e aggiungere quindi i uno spicchio d’aglio privato della buccia, schiacciato con il palmo della mano

7. versare i funghi e saltarli appena, bagnadoli con mezzo bicchiere di vino e spadellare per 10 minuti.

8. Quando i funghi sono pronti unirli alle lumache, aggiungere il restante vino bianco, aggiustare di sale e pepe e terminare la cottura per altri 3 o 4 minuti.

9. A cottura ultimata cospargere con una generosa quantità di prezzemolo tritato in precedenza e servire con un buon crostino di polenta. 

Per rendere la ricetta più gustosa e saporita avvolgere una decina di lumache con una piccola quantità di pancetta e farle rosolare quanto basta a renderle croccanti. Si consiglia un vino Rosso Montepulciano 

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